Subscribe: RSS | Comment          Snow: Toggle | Change Wind
Insert AdSense Ads Here
Home

21

十一

读后感《做最好的自己》

Posted by 窦学文
Filed under 读书心得
 

     李开复先生在书中对“成功”一词的真正含义进行了阐述。他认为,成功是多元化的,衡量成功的标准有很多种,但最根本的标准应该是:“该行为是否对社会、对他人或对自己有益,是否能让一个人在自主选择的过程中,不断超越自己,并由此获得最大的快乐。”李开复先生在书中以震撼且肯定的语言告诉我们:“每个人都有成功的机会”,“多元化成功才是真正的成功”,“要想取得成功就要首先‘做最好的自己(Be Your Personal Best)’”,这些便是我认为本书要传达的最主要的核心理念,也是影响我最大的一块儿。我觉得:成功是一定要寻找适合自己的方式,主动挖掘自己的潜能与个性,不去刻意模仿单一模式的结果。李开复先生以其很强的科学严谨的理性逻辑性无可辩驳地向我们揭示出“成功同心圆”:即一个人的成功,首先在内核要有正确的价值观;然后外围一同心圆为端正人生态度;最外面的一个圆为具备正确的行为方式。我经常有这样的感觉,不知道什么才是真正的成功,怎样才能得到成功,搞不清自我的真正人生价值是什么,如何实现。读了李开复先生的“成功”后,体会很深。人和人之间千差万别,每个人都有自己的选择,不能用同一个模式去衡量所有人的成功,无论是所处地位与名望的高低,拥有财富的多与少,只有发挥了自己的兴趣和特长,又对社会和他人有益,同时还体验到了无穷的快乐,这就是成功,做到了最好的自己就是成功。

Tags:
merry christmas
0
 

Leave a Reply

In collaboration with Bingo Sites, Free Bingo and Foxy Bingo.
Designed by