Subscribe: RSS | Comment          Snow: Toggle | Change Wind
Insert AdSense Ads Here
Home

28

十一

《字体修饰》教学反思

Posted by 窦学文
Filed under 教学反思
 

《字体修饰〉是小学信息技术教材四年级上册第1单元“电子作文”中的一个重要的组成部分,其中改变字体、字号、字型是以后学习的基础。在教学设计时,也是按照教材的内容先后进行设计。在真正教学的时候,却遇到了一点小问题。当学生在完成了对文字的字体、字号、字形的设置后,有的学生的文章已经不成样子了。比如,有些学生把文字设置的非常大,本来一页的文章,一下子变成了好几页;有些学生把文章拖动的乱七八糟等。这样在教学最后的行距的设置时,有的学生一下子不能选中整篇文章,字变大的学生即使设置好行距后,整篇文章的效果看起来也不明显,这样便体现不出行距设置的作用了。所以在下一个班上课,我立刻调整教学设计,把行距设置这一教学内容放到第一项来教学。一开始给学生一篇行距很小,看上去很紧凑的文章,让学生去发现问题,给定一个小任务,自己去尝试去解决。最后通过行距的调整后,可以看到一篇效果非常好的文章,使学生真正体会到WORD中行距设置的作用。

Tags:
merry christmas
0
 

Leave a Reply

In collaboration with Bingo Sites, Free Bingo and Foxy Bingo.
Designed by