Subscribe: RSS | Comment          Snow: Toggle | Change Wind
Insert AdSense Ads Here
Home

28

十一

文字修饰教学反思

Posted by 窦学文
Filed under 教学反思
 

 每周只有一节信息技术课,结果造成学生所学的知识没有及时得到巩固,遗忘性大。所以在学习本课《文字修饰》时,如何先让学生通过有效的复习来回忆上节课所学的对文字的字体、字号及字型等设置的知识,然后通过知识的迁移来学习本课,显得尤为重要。在本课我先出示上节课一位同学完成的作品,让学生分别说说他在排版这篇文章时分别使用了哪些效果。通过这样的设计可以让学生能充分的回忆上节课所学的知识点,并对这些知识点进行加强与巩固。接着我以这样的排版还不够美观,来引出本课的学习内容,从而达到知识的正向迁移。从本课的课前复习来看,我认为课前复习一定要简略有效。

Tags:
merry christmas
0
 

Leave a Reply

In collaboration with Bingo Sites, Free Bingo and Foxy Bingo.
Designed by