Subscribe: RSS | Comment          Snow: Toggle | Change Wind
Insert AdSense Ads Here
Home

25

 

为了进一步丰富学生的课外知识,培养学生热爱自然、保护自然的良好品质,2015年4月22日,合肥市螺岗小学组织全体学生走进合肥海洋馆,开展《走进海洋世界 普及科普知识》的社会实践活动。

在海洋馆里,同学们在讲解员的带领下,观看了不同生物的珍贵标本,了解了海洋生物的不同种类及相关知识。知道了我国海洋生物分为水域海洋生物和滩涂海洋生物两大类。在水域海洋生物中,鱼类、头足类和虾、蟹类是最主要的海洋生物。其中以鱼类的品种最多,数量最大,构成了水域海洋生物的主体。滩涂海洋生物中贝类数量最多,其次是海藻类,甲壳类。在海底隧道认识了大海龟、白鳍鲨、黄鳐、柠檬鲨、水母馆、海狮表演、海底长廊、热带鱼馆、吃奶鱼等形态各异、色彩艳丽的海洋生物,并通过场馆工作人员特地准备的海豹、海狮及海豚表演,进一步感受到了人与动物相处的和谐与美好,不但增长了海洋生物科普方面的知识,而且增强了对海洋的热爱之情。孩子们在一阵阵惊呼声与欢笑声中收获着。

此次实践活动,拓宽了学生的视野,使学生感受到了海洋世界的美妙与神奇,同时也提高了学生的社会实践能力,增强了学生保护生态环境的意识,普及了海洋生物科普知识。(窦学文)

Tags:
merry christmas
0
 

Leave a Reply

In collaboration with Bingo Sites, Free Bingo and Foxy Bingo.
Designed by