Subscribe: RSS | Comment          Snow: Toggle | Change Wind
Insert AdSense Ads Here
Home

30

读《斯宾塞快乐教育》有感五

Posted by 窦学文
Filed under 读书心得
 

有首歌这样唱:你快乐吗?我很快乐。我想,快乐应该是人生的真谛。最后,我想用斯宾塞的几句话作为结束,与大家共勉:

当孩子失败的时候,告诉他:一切都可以重来;   

当孩子遭遇不公的时候,告诉他:这不是你的错;   

当孩子悲观的时候,告诉他:你已经开始走向成功了;   

当孩子怨恨时,告诉他:每个人都会出错的,宽容一些,对大家都有好处。  

其实,每一个教师和每一对父母都应该读一读《斯宾塞的快乐教育》,它好像一位睿智的良师益友,时刻帮助你在智力上、道德上、意志品质上以最好的方式培育孩子,努力学习做一个快乐的教育者,使孩子健康快乐文明地成长。  

读着这本书,我也很羡慕斯宾塞先生,因为他说他可以完全按自己快乐教育的方法来教学,而我们却有着种种束缚。但不管怎样,我期待着能以斯宾塞快乐教育的精髓,努力学习做一个快乐的教育者,带着孩子们去“享受学习的快乐

Tags:
merry christmas
0
 

Leave a Reply

In collaboration with Bingo Sites, Free Bingo and Foxy Bingo.
Designed by