Subscribe: RSS | Comment          Snow: Toggle | Change Wind
Insert AdSense Ads Here
Home

21

 

    日前,我认真学习了《义务教育学校管理标准》,《义务教育学校管理标准》是新形势下加强教师队伍建设的重要措施,目的在于进一步提高中小学教师的职业素质水平,帮助教师牢固树立科学的世界观和高尚的职业道德,自觉规范自己的思想行为,促使全体中小学教师真正成为人民满意的教育工作者。 多年的教师生涯,使我深深的体会到,教书育人是教师的神圣职责,要做好教书育人这项神圣工作,就必须从关爱学生开始。作为一名教师热爱学生是我们的天职, 也是做教师最起码的道德,作为教师要不断加强师德修养,提高师德水平。要爱岗敬业,无私奉献,与人为善,对待事和物要具有良好的心态,乐于助人,能识大体,顾大局,为学校的发展和学生的成长全身心的投入工作。对学生的关爱要从尊重和信任学生开始,要关心他们的成长,要用无私的爱赢得学生的爱,使学生愿意接受教师的教育,接受他所教学科的知识。老师对学生的教育,要以“循循善诱,以理服人”为 原则,要对学生“动之以情,晓之以理,导之以行,持之以恒”,只有这样才能取得 良好的教育效果,也才能成为一名高素质的教师。

Tags:
merry christmas
0
 

Leave a Reply

In collaboration with Bingo Sites, Free Bingo and Foxy Bingo.
Designed by