Subscribe: RSS | Comment          Snow: Toggle | Change Wind
Insert AdSense Ads Here
Home

26

十二

评王志宏《前滚翻》

Posted by 窦学文
Filed under 听评课
 

    体育课已经成为学校教育中越来越重要的一部分,小学体育教学课标中特意提出要培养小学生各种素质的全面发展。在现代教学中教师的职责不仅在于“教”,更在于指导学生“学”,要把教会学生掌握身体锻炼的方法和培养学生的“自主学练”能力作为归宿。
    王志宏老师本次教学内容为水平二前滚翻的复习课。前滚翻这一教学内容较为枯燥,动作完成的技术含量较高,而做为小学三年级的学生,他们好动、好玩、注意力不集中,对于技能的掌握还是缺乏一定的自控能力,如何使其在课堂中表现出积极乐观、乐于展示、遵守课堂纪律呢?
    在这节课中,王志宏老师利用游戏活动来激发学生学习的积极性。通过准备操,充分活动开学生身体各部位。再通过教师讲解示范,学生练习,学生展示,纠正错误动作,学生再次练习。在本课中,老师让学生学有所乐,学有所获,这就体现了教师在课堂上的价值。

Tags:
merry christmas
0
 

Leave a Reply

In collaboration with Bingo Sites, Free Bingo and Foxy Bingo.
Designed by