Subscribe: RSS | Comment          Snow: Toggle | Change Wind
Insert AdSense Ads Here
Home

18

 

  为深入贯彻《中华人民共和国防空法》和《突发疏散事件应对法》等法律法规,切实加强民防应急准备,根据瑶教体局的统一安排,合肥市螺岗小学开展了“9.18” 防空防灾疏散演练,增强学生的国防观念、民防意识和相关技能。为确保演练安全有序地进行,该校制定了《合肥市螺岗小学防空防灾紧急疏散演练方案》,成立了以校长陆宁凤为组长的领导小组,安排了各区域的安全负责人,落实了各班的疏散线路,同时邀请政安消防中心郑警官进行安全演练培训和协助指导,模拟火灾现场。9月18日早晨9:00,合肥市螺岗小学上空骤然响起了响亮的防空警报声,楼梯道内浓烟弥漫,防空疏散演练开始。在急促的警报声中,各班班主任及协助老师迅速组织学生按照路线有序撤离到指定位置,其他老师就近协助撤离,保护学生安全。在整个疏散活动用时2分56秒,老师们组织到位,保障有力,学生听从指挥。在全校老师的有效指挥、组织和学生的认真配合下,本应急安全疏散演练成功结束。

  最后,该校方梅副校长对本次的活动作了总结,在肯定成功之处的同时,告诫学生在逃生时要注意安全,切勿慌张,谨防受伤。此次演练活动,既是一次爱国主义教育,也是一次生动的生命教育、国防教育,进一步锻炼了师生的应急逃生能力,增强了全校师生对防空警报信号的认知能力,活动取得了较好的效果。

 

Tags:
merry christmas
0
 

Leave a Reply

In collaboration with Bingo Sites, Free Bingo and Foxy Bingo.
Designed by