洪晨主持市小英培训基地第六期主题研修活动

工作室成员参加市小英培训基地第六期主题研修活动

  3月24日,春雨绵绵,合肥市小学英语教师培训基地第六期主题研修活动在六安路小学成功举办,会议由基地团队专家合肥市和平小学洪晨老师主持,洪晨工作室部分成员和各县市区60余位骨干教师、学科带头人参加了为期一天的主题研修活动。

第六期主题研修活动主题为“关注绘本阅读,打造魅力课堂”,通过课堂展示、小组交流与分享、聆听主旨报告等形式加深这一主题的研修。

首先由肥东县梁园中心校的鲁传卉老师为大家展示了一节无生课堂的绘本教学“Today I will fly”。鲁老师通过生动有趣的绘本、生动有趣的chant,为参加会议的老师们展示了绘本课程的趣味性,提供了观察学习与研讨的机会。

来自合肥市临泉路二小的孔令飞老师为大家展示了一节绘本与教材相结合的“Unit3 At the zoo A Let’s talk”课堂教学。孔老师将中国经典绘本与教材相结合,生动有趣的课堂活动设计,活泼可爱的绘本内容,丰富的肢语言设计,热情的表扬更让学生们积极地参与到课堂中,并熟练地掌握了本节课的重难点。

最后是由合肥市六安路小学的周兰兰老师为大家带来“How do you go to school”实际课堂展示。周老师通过旅游情景,将交通方式穿插起来,并让学生充分联想未来五十年的交通方式的创新,抑扬顿挫的语音语调,让学生聚精会神的参与进课堂中。

三节课堂展示后,五个小组组员之间展开了积极热烈的讨论与评价。各位教师肯定了绘本在英语学习过程中的重要性,并一致认为,将绘本与教材有机结合,更有利于激发学生兴趣,促进学生主动参与课堂。

下午,安庆市教研员陈俊老师为大家做了一场《构建魅力课堂 培养核心素养》主题报告。为期一天的主题研修活动让大家获益匪浅,并坚定了为为师之路不断学习、不断创新的信念。

1,316 comments to 洪晨主持市小英培训基地第六期主题研修活动