洪晨工作室肥东“送培送教”

5月4日,洪晨工作室“送培送教”活动来到肥东磨店学区北苑小学。工作室成员瑶海区元一名城小学许海凤老师和瑶海区和小大兴分校的付凤云老师在北苑小学的报告厅与八十多名肥东县小学英语教师进行了交流。

本次送培送教活动的主题是:关注阅读教学,提升阅读能力。活动共两个环节,第一个环节,是由付凤云老师执教的一节研讨课。付老师展示的是人教版三年级下册《Unit 3 At the zoo C. Story time》 。付老师在课堂上把语言学习和语言运用紧密联系起来,创设了真实生动的语言呈现和输出的情境和充分的语言实践运用机会,并在拓展环节,巧妙地结合了相应的绘本资源,学生学得主动、有趣,达到了很好地教学效果。

许海凤老师主讲的《英国文化体验及英语教学方法介绍》讲座。许老师和大家分享了在英国学习期间的感受,对英语课堂教学手段、教学方法的运用,提出了自己的看法,引导教师掌握课堂提问和评价的有效策略和方法、技巧,促进课堂教学的优化,逐步实现学生思维优化性发展,努力实现全面提高学生综合素养的目标。

交流是短暂的,影响却是深远的。“送教”活动搭建了一个沟通交流和学习的平台,为农村地区小学英语教师的成长提供了更多的机会。

3,471 comments to 洪晨工作室肥东“送培送教”