自动草稿

4月19至20日,2018年“英阅荟”全国小学英语基于语篇主题意义探究下的教学活动设计观摩演训会在合肥国联南艳湖酒店八楼海通厅成功举行。此次研讨会由明师国际教育研究院主办,合肥师范附小二小承办,安徽省教育学会中小学外语教学专业委员会,中国英语教师协会学术提供学术支持。来自全国各地的众多小学老师英语老师参加了此次活动。合肥市洪晨名师工作室部分教师亦全程参会。 此次活动旨在聚焦主题,以探究下教学活动设计的意义和方法,全面剖析新课程标准下的英语学科核心素养的实践与创新。会议由包河区教研员陈福秋主持。
开幕式上与会专家先后致辞,同时还进行了隆重的名师工作室联盟授牌仪式,六个安徽英语名师工作室接受授牌。此次研讨会分为四大模块,教育专家理念引领,中外名师课例展示,线上线下互动变课,名师工作室联盟主题沙龙。
明师国际教育研究院院长,鲁子问教授给我们带来了主题报告“语篇主题意义分析建议”。鲁教授指出语篇主题意义探究是语篇教学的核心。并以实际语篇案例进行主题意义分析,搭建语篇主题意义分析框架。北京教育学院国际语言与文化学院张敏教授进行了专题讲座”基于语篇的阅读教学建构及实施途径”。张教授理论与实践教学结合相结合,以小学英语阅读课例分析为主题,详细介绍了英语阅读教学路径,引起了现场教师的共鸣。
来自安徽省蚌埠第一实验学校的孙玲玲老师,明师国际教育研究院的王晓岚老师,合肥市师范附小二小的史金玲老师,南京市拉萨路小学的崔岑岑老师,北京市海淀区西苑小学的李润利老师,美国的Andrew Williams老师为大家带来了风格迥异的六节英语阅读课。老师们的课让与会老师获益良多,而在评辩课环节,专家引领的精彩点评更是让老师们茅塞顿开。

1,479 comments to 多元导入 分层阅读 乐学共进 ——4.19活动报道