自动草稿

洪晨名师工作室联袂边玥工作室开展市级教学研讨活动

2018年4月4 日下午,合肥市洪晨名师工作室联袂合肥市边玥工作室在合肥市蚌埠路第四小学开展市级教学研讨活动。来自合肥市蚌埠路第四小学的徐娅楠老师和兴华苑小学的李阳君老师分别执教PEP五年级上册Unit 3 What would you like? Read and write. 洪晨老师开展了《例谈小学英语高年级阅读如何听评课》的专题讲座。

徐娅楠老师通过观看各种食物的图片激发学生兴趣,通过free talk复习旧知,借助图片,导入新知,分层设置任务,通过思维导图,完成各项任务。顺利完成任务之后,挖掘文本深度,提出不同文化的饮食差异,培养学生的思维品质。

李阳君老师利用卡通人物”大白”喜欢的食物导入课文,利用问题牵引,细致的带领学生进行语篇的学习。最后,李老师通过观看大白的短片视频升华语篇的情感意义。

课后,两位工作室成员代表对两位老师的课进行了点评。工作室主持人洪晨老师和边玥老师提出了详实中肯的评价。两节课课程完整,及时掌握课堂情况并当堂测试,以达到良好的教学效果。同时也给出了建议,主持人提出语篇教学要有真实的课堂生成,部分环节可以进行整合,并提出有效的个性化书写。

洪晨老师《例谈小学英语高年级阅读如何听评课》的讲座配合工作室关于小学英语高年级阅读市课题的深入研究,系统详尽的分析了阅读课听评的方法与心得。 本学期两个工作室密切合作交流,各位成员认真参与学习,思维碰撞出精彩的火花。相信在两个工作室的合作交流之下,工作室的教研活动会越来越精彩,成为新教师专业成长的引领平台。

1,149 comments to 洪晨名师工作室联袂边玥工作室开展市级教学研讨活动