28

合肥临一小“推门听课”助推高效新课堂

          新学期开学后,合肥市临泉路第一小学沈立珍校长带领学校各部门进行了新学期的推门听课活动!由于是随机听课,教学中少了花拳绣腿,矫揉造作,呈现出原汁原味的“生态课堂”,更能体现出教师常态下的教学态度、教学水平和专业能力!

QQ图片20190228145557

          两节课执教老师是该校青年教师韩婷婷老师和李连想老师,韩老师教授的四年级音乐《土风舞》,她既注重良好歌唱习惯和乐感的培养,重视各种音乐知识技能的训练,又让学生感悟音乐表达的意韵和情感,潜移默化地进行艺术熏陶。李老师声音温柔,不急不缓的教课流程,让学生掌握更多的知识!使学生在做中学,乐中学,注重学生扎实掌握基础知识!听课过程中,老师们认真记录、细心观察课堂上的每一个细节。

           开学初的推门课是学校教学管理中的一项工作,此次听评课活动,不仅促进了教师的专业成长,同时对提高学校的教育教学质量有着很大的推动作用。

6,493 条评论了已经