14

2019年合肥市小学综合实践骨干教师培训学习简报(一)

     7月13日早上八点三十分,合肥市60余名小学综合实践骨干教师走进生机盎然的七月,走进滚烫又热情的福建师范大学,倾听校园处处抑扬顿挫的婵鸣,更是走进田家炳教育书院参加2019年小学综合实践骨干教师培训。一切准备就绪,开班典礼正式拉开序幕,福建师范大学网络语与继续教育学院培训部主任陈建平主持会议,校党委书记、副校长黄青松致欢迎词并为我们此次培训带来开班寄语,随后本次学习班领队,合肥市教育局陶士金老师对此次培训提出学习要求,强调培训纪律并现场委任班委会成员分配职责。伴随着黄青松书记和陶士金老师对培训工作的寄语和关怀,我们的“饕餮盛宴”正式开始啦!

1

    第一场讲座由福建师范大学教育学院副教授张俊峰为老师们进行了题为《小学综合实践活动课程的常态化实施》的讲座培训,张教授对现阶段综合实践课程的理念、现状、改革、发展等方面做了较为专业而详尽的介绍,特别对于教师的专业化成长的三个阶段和成都市综合实践活动案例的讲解引起了老师们共鸣、引发了大家的思考。

2
第二场讲座由特级教师谢传银与老师们探讨《综合实践活动校本课程开发与实践策略研究》谢校长从自身经历出发分别就学科教师、学校中层、副校长、校长等角色剖析综合实践在学校各个阶层该如何开展和融入校本课程,有实践、有案例、有经验、有成果,有反思、有升华,在座教师对照自己日开教学和活动开展从中收获颇丰。

3
讲座后各位老师积极就小学综合实践活动开展中相关问题与专家教师进行深入交流。 课程结束后,合肥瑶海刘静名师工作室的蒋艳老师和青年路小学汪曙红老师等分享了听课感悟和自己的困惑。

4
最后,第一组学员依次做了简单的自我介绍并分享自己的听课和学习感受。经过一天的学习,学员们受益匪浅,对综合实践这门学科也有了更进一步的认识。

    订阅

    文章归档

    分类目录

    群组

    近期文章

    功能

    标签云

    在线用户

    当前没有在线用户

    标签

    成员

    分类目录

    2020 年二月
    « 一    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829