17

福师大培训(四)

        今天上午有幸迎来了福建师范大学教育学院博士生导师,殷世东教授!印象最为深刻的是殷教授从传统教与学方式的固化,失去了生机与活力,剖析了当前学校教育的教育问题。孩子的兴趣、学习能力、动手能力、感知能力被忽略,新的学习方式的改变尤为迫切。“读万卷书,行万里路”研学旅行被称为行走的课堂由来已久,并逐渐成为中小学课程的重要组成部分,精彩地阐述了研学旅行的历史演进与现实需要!另外,殷教授从研学旅行的课程定位与价值追寻,研学旅行促进教与学方式的变革,研学旅行的类型模式与操作策略传授了很多宝贵经验。对于新型学习方式,如何教如何学,如何转变思维有了新的反思!

2

        伴随着培训的深入,最后一个珍贵的下午我们迎来了高级教师郑文!郑文教师从辩论的主题引发思考,引出了主题选择的重要性,层层深入阐述了综合实践活动主题教育就是开展综合实践活动的项目内容!郑老师分享了主题确定的原则和依据,分类阐述了四大主题如何实施自己实施的策略!他条理清晰,侃侃而谈,另外郑老师还无私分享了自己的名师工作室,为以后的交流搭起了桥梁!

11

  培训结束后,陶主任高度赞扬了学员们此次认真的求知态度和学习精神,并给大家颁发了学时证书,希望每个人回到自己的学校后开发自己学校的特色综合实践项目,真正培养出具有创新精神和实践能力的新时代人才!

    订阅

    文章归档

    分类目录

    群组

    近期文章

    功能

    标签云

    在线用户

    当前没有在线用户

    标签

    成员

    分类目录

    2020 年二月
    « 一    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829